グランツリー武蔵小杉の「洗足学園音楽大学 GW FESTIVAL」でジャズとスティールパンの演奏をしました。

2022.05.24

洗足学園音楽大学ジャズコースの学生4名と打楽器コースPan Note Paradiseの6名がグランツリー武蔵小杉1F AQUA DROP特設ステージの「洗足学園音楽大学 GW FESTIVAL」に出演させていただきました。2階の壁面の大型スクリーンには演奏のライブ映像が配信されていました。

5月1日(日)@グランツリー武蔵小杉 AQUA DROP
11:00~、15:00~ ジャズコース
13:00~、16:00~ Pan Note Paradise 〈全4回公演〉

ジャズコース
嶋根 颯汰さん(Sax)市川 光さん(P.)菊地 颯太朗さん(Dr.)若井 敦彦さん(B.)

打楽器コース「Pan Note Paradise」
田代 万莉子さん、椎名 萌さん、熊谷 彩夏さん
川﨑 友仁さん、宗像 桃子さん、渡邉 拓斗さん

ジャズと癒しの音を奏でるスティールパンでアニメソングや、楽器の特性を生かした楽曲などを披露し全公演、ほぼ満席で2階から聴かれる方もいらっしゃいました。
ご来場いただきました皆様ありがとうございました。

昨年度は、本学の演奏会、公演がすべて関係者限定公開となっていましたので
今回のように一般のお客様の前での演奏は本当に久しぶりです。
出演した学生もお客様の前で演奏できることの喜びをかみしめていました。
今後も多くのお客様に楽しんでいただける演奏を披露できるように、さらに研鑽を重ねてまいります。

洗足学園音楽大学では、地域連携活動、社会貢献活動の一環として今後も音楽公演の活動を積極的に推進してまいります。