バレエコース卒業生の進路について

2022.04.15

洗足学園音楽大学の2021年度卒業式は2022年3月18日(金)に前田ホールにて挙行されました。バレエコースからは今年第4期生となる卒業生が巣立っていきました。

バレエコースの公認Instagram には、「4期卒業生 4月1日より新たな道へ」として17名他の4月からの進路が紹介されています。

東京シティ・バレエ団、牧阿佐美バレヱ団、国際バレエアカデミアバレエ団
谷桃子バレエ団セカンドカンパニー、東京シティ・バレエ団スタジオカンパニー、
NBAスタジオカンパニー、井上バレエ団準団員など
バレエ教室講師、留学などのバレエ関係の他、ピラティス関係の会社、一般企業への就職などが紹介されています。

卒業生の皆様が進まれた新たな道での益々のご活躍をお祈り申し上げます。

バレエコースの公認Instagramはこちらから

バレエコースは、クラシック・バレエの正確で美しい動きやテクニックを身に付け、さまざまなスタイルの踊りにも対応できるバレエダンサーを目指せるよう、自由度の高いカリキュラムが特徴です。必修科目はバレエ研究のみで、学生の興味とニーズに合わせて、様々なジャンルのダンスの実技科目、音楽理論の講義科目、舞踊史や解剖学などダンス関係の講義科目などを履修できます。そして、オーケストラの生演奏による前期公演・冬の本公演など本格的な舞台を数多く経験できることが魅力です。

バレエコースは、今後も様々な発表の場を用意し、プロフェッショナルな舞踊家の育成を強力にバックアップしてまいります。