SENZOKU YouTubeコンテスト 2021『Yコン!』審査結果

2022.02.24

洗足学園音楽大学ICT委員会主催、学生の動画を活用したセルフプロモーションスキル向上を目的としたSENZOKU YouTubeコンテスト 2021「Yコン!」の審査結果が発表されました。

このコンテストは、自分の専攻している楽器や科目、興味のあるモノ・コトを動画にして自己アピール力を高めることを目的にした取り組みです。大学院生、学部生合わせて11件の応募がありました。厳正なる審査の結果、受賞作品を下記の通り決定いたしました。

後日、グランプリ、準グランプリ、入賞の作品は洗足学園音楽大学の公式YouTubeに公開されます。

賞名

受賞者 / 受賞作品

グランプリ/最多視聴アワード

YANG ZHUOMING

日中韓英4国語オリジナル曲「AM3:30」 (feat.heeru)

準グランプリ

YU PANTING
心の溝 Feat.Kelsang Wangchuk

賞名

受賞者 / 受賞作品

増野 玲音

FOUR DRWAM

LAI JINGCHENG

Sparkle

小俣 明日香

仁 メインタイトル 〜二胡&ピアノVer.〜

宮本 菜摘

【オーボエ三重奏】イヴォン/カプリッチョ【超絶技巧】

松里 道生

All to my self

松井 菜々子

【Steelband orchestra】I love Panyard♡

村松 紀親

satie / je te veux-あなたが欲しい【piano trio】

福田 真由子

桜の香り【予告編】

西尾 温寛

Sorrows/King Gnu 1人で 弾いてみた。叩いてみた。

※ 入賞3作品は優秀作品順、入選6作品は応募順です。

洗足学園音楽大学では、18コースで音楽を愛する心を育て、豊かな人間性を養うことを目的とし、音楽全般を幅広く学ぶとともに、それぞれの専門分野を深く掘り下げていきます。さらに、今回のコンテストも含めて学生のICTスキルの向上とセルフプロモーションスキル向上を積極的に支援しています。