キャリア・イベント「自分ブラッシュアップ講座」を開催しました。

2022.02.21

洗足学園音楽大学キャリアセンターでは、2月18日(金)に「自分ブラッシュアップ講座」をオンラインで開催しました。

長年企業や大学キャリアカウンセラーとして活躍し、現在は、個人と企業のキャリア支援に携わっていらっしゃるお二人を講師としてお招きし、学生自身が自分自身のこれまでの1年間を振り返り、今後の1年間をどんな風に過ごしたいかを考えるワークショップ形式の講座です。

<「自分ブラッシュアップ講座」はこんな人におすすめ>
・4月からの新学期をもっと充実させたい
・自分のキャリアや人生について、しっかりと考えたい
・自分の強みを発見したい
・自分の視野を広げていきたい
・どこに向かって行けばよいのかモヤモヤや不安がある
・いま、自分がいる所を整理し、今後に向けてしっかりと考えたい
・自由に今後について話が出来る仲間が欲しい

参加した学生は、自分の現在の立ち位置を確認し、今後の1年間をどんな風に過ごすかのヒントを得たようです。

洗足学園音楽大学では学生がキャリアを真剣に考えるために必要な取り組みを積極的に行っています。学生の皆さんの夢の実現に向けて、個別の進路相談、求人情報の提供、履歴書やエントリーシートの添削、各種進路ガイダンスなど多様なサポートを実施することで、学生の皆さんが自信を持って社会に羽ばたく準備・支援を強力にサポートしています。