キャリア・イベント「合同企業説明会の活用講座」を開催しました。

2022.02.15

洗足学園音楽大学キャリアセンターでは、学生の就職活動開始に向けた事前準備として、合同企業説明会を有効に活用するための「合同企業説明会の活用講座」を開催しました。

マイナビの方を講師としてお招きし合同企業説明会の効果的な回り方や見るべきポイントなどを分かりやすく解説する講座を2月14日(月)にオンラインで開催しました。

洗足学園音楽大学では学生がキャリアを真剣に考えるために必要な取り組みを積極的に行っています。学生の皆さんの夢の実現に向けて、個別の進路相談、求人情報の提供、履歴書やエントリーシートの添削、各種進路ガイダンスなど多様なサポートを実施することで、学生の皆さんが自信を持って社会に羽ばたく準備・支援を強力にサポートしています。