第31回電子オルガンコース定期演奏会

2024.10.22

9月28日(土)ビッグマウスにて第31回電子オルガンコース定期演奏会をライブ配信併用によるハイブリッド公演として開催しました。オーディションで選抜された10名の学生が、電子オルガンによって繰り広げられる多彩な音楽の世界を披露しました。ご来場いただきました皆様、配信をご覧いただきました皆様ありがとうございました。

公演名:第31回電子オルガンコース定期演奏会
日時:2024年9月28日(土)15:00開演(14:30開場)
会場:ビッグマウス
プログラム:
藤井 彩乃(学2)
Snarky Puppy / The Good Man Deliver and The Best is Blessed
由良 まふゆ(学1)
L.バーンスタイン / West Side Story Selection
山田 日向(学4)
F.メンデルスゾーン /「真夏の夜の夢」より序曲
伊東 琴音(学2)
伊東 琴音 / Own your Story
森山 楓(学3)
森山 楓 / Floraison
伊東 琴音(学2)、藤井彩乃(学2)、中野 あおい(学3)、福田 菜那(学3)、Dr.岸 颯馬(JZ学4)
Dave Weckl&Jay Oliver / Apocalypso
久住 青央(学3)
M.ラヴェル / ソナチネ 第2楽章
寺井 颯都(学2)
寺井 颯都 / Streaming
平尾 日菜向(学4)
 L.v.ベートーヴェン / 交響曲第7番イ長調Op.92第4楽章
中野 あおい(学3)
The Funky Knuckles / 16 Bars

公演のアーカイブ動画は下記よりご覧いただけますので是非ご覧ください。

出演した2名の方にコメントをいただきました。

1年生 由良まふゆさん

入学後初めての演奏会で、ビックマウスに立たせて頂けたことを嬉しく思います。練習では中々思うように演奏できず不安もありましたが、会場の素晴らしい音響や照明に助けられ、無事に終えることが出来ました。自分の演奏だけではなく、一緒に出演した先輩方の演奏から沢山のことを学び、目標が出来た1日でした。次に出演できる時には少しでもそのような演奏に近づけるように、これからも練習を重ねていきたいです。

2年生 伊東琴音さん

ずっと憧れていた定期演奏会の舞台に出演することができとても嬉しく感じます。
生きる勇気と生命の尊さを伝える曲を描き、心を込めて演奏することができました。これからも、電子オルガンコースならではの個性豊かな演奏会をお届けしてまいります。皆様にお楽しみいただけることを心より願っております。

電子オルガンコースでは、演奏、音づくり、作・編曲を第一線で活躍されている演奏家、作曲家、指揮者の指導陣の下で、クラシックとポピュラーの両音楽ジャンルを専門的かつ横断的に学べる充実したカリキュラムで、電子オルガンというコンテンポラリーな楽器を通しての多様な表現を実現する演奏家や教育者を育成しています。そして、これからの時代を担う学生たちの挑戦を積極的に応援しています。