作曲コース 録音・録画会 in Summer 2024

2024.09.25

8月26日(月)、27日(火)、28日(水)にシルバーマウンテンにて、作曲コース 録音・録画会 in Summer 2024を開催しました。大学院生3名を含めて17名の作品を収録しました。また、今年度より、メディアアーツコースの学生が収録しました。

公演名:作曲コース 録音・録画会 in Summer 2024
日時:2024年8月26日(月)~28日(水)
会場:シルバーマウンテン1F
作品:
劉 鍵作曲《unfinished business》
田中 凪人作曲 チェロとピアノのための幻想曲『深淵』
胡 坡作曲《memory palace》
古澤 響子作曲《Ballade for Brass Quintet》
三井 哲作曲《恐怖の森》
高木 洸人作曲《弦楽四重奏曲》
板橋 文音作曲《さんざし》
土橋 菜実作曲《4つの肖像的組曲》
任 秋実作曲《Blue Torri》
邢 億作曲《幻影の踊り》
閆 澤宇作曲《輝けるものたちへ》
佐藤 洸撞作曲《Metropoliphonia》
陳 墨珊作曲《I swayed my leaves and flowers in the sun》
小川 鼓太郎作曲《ピアノ三重奏ノ爲ノ奏鳴曲『月ノ身體ト失シ彌榮』依リ》
梅見 星那作曲《翡翠雨》
西村 亮之介作曲《Buona Notte / 明日のおとぎ話》

コース統括責任者の清水 昭夫教授からのコメントです。

2020年度よりコロナ禍における作品発表のあり方を模索し、無観客の録画会という形で開催していますが、17名の学生の作品を録画・録音することができました(大学院作曲専攻の学生3名を含む)。
当日はご参加くださった先生方に指導をいただきながら収録を行うことができ、大変有意義な会となりました。そして、作曲者や演奏者が活発に学んでいる姿を見られたことを、何より喜ばしく思います。
今後、収録作品は作曲コースのページで公開する予定です。
また、作曲コースのInstagramに当日の写真をアップしていますので、ご覧いただければ幸いです。

洗足学園音楽大学作曲コースでは、自分が書いた作品が演奏される感動を得るだけでなく、コンサートの企画、運営に参加することもでき、さまざまな体験を通じてあらゆる音楽制作のシーンで活躍できる人材を育成します。