管弦楽団第86回定期演奏会を開催しました。

2024.09.02

7月22日(月)に、洗足学園音楽大学管弦楽団第86回定期演奏会を、前田ホールにて開催しました。多くのお客様にご来場いただきまして、誠にありがとうございました。

公演名:洗足学園音楽大学管弦楽団第86回定期演奏会
日時:2024年7月22日(月) 18:30開演(18:00開場)
会場:洗足学園 前田ホール
指揮:原田慶太楼
演奏:洗足学園音楽大学管弦楽団
プログラム:
M.ムソルグスキー(M.ラヴェル編)/組曲「展覧会の絵」
G.マーラー/交響曲第⼀番「巨⼈」

国内外でご活躍されている原田慶太楼先生のパワフルな指揮の下、この日に向けて一生懸命に練習してきた洗足学園音楽大学管弦楽団のメンバーは、これまでの成果を発揮し素晴らしい演奏を披露しました。

出演した4年生ヴァイオリン専攻の鈴木利々果さんにコメントをいただきました。

約4か月間、たくさんの先生方のご指導のもと、無事に本番を終えることが出来ました。指揮の原田慶太楼先生には、楽曲のイメージを持ち演奏すること、音楽を楽しむことの大切さを教えていただきました。プログラムの展覧会の絵、巨人ともに、曲がつくられた背景や、曲が持つストーリー性が濃いため、音色や表現を工夫しながら合奏に取り組みました。今回のコンサートで学んだことを活かし、後期の楽曲に取り組みたいです。

学生は、このステージで協働して達成感を得た経験を基に、次の新たな挑戦に向かって進みながらさらに成長していきます。洗足学園音楽大学では、学生の成果発表の場を今後もできる限り提供し学生の成長を支援していきます。