ゆめちゃん♪ばーすでー いぶ らいぶ!♪

2024.05.25

4月26日(金)の昼休みに、The Lawn音楽堂にてロック&ポップスコースのゆめちゃん♪による「ゆめちゃん♪ばーすでー いぶ らいぶ!♪」を開催しました。自分で作った曲をうたっておどって、みんなをはっぴーにしたいとの思いから、楽しいステージを披露していただきました。会場に集まったみんなが、ゆめちゃん♪の歌や踊りに合わせて、手拍子や掛け声などでステージと会場が一体になって楽しいステージでした。客席からのアンコール コールに応え、アンコールも披露しました。みんながハッピーな昼休みになりました。

公演名:ゆめちゃん♪ばーすでーいぶらいぶ!♪
日時: 2024年4月26日(金)
会場:The Lawn音楽堂
出演:ゆめちゃん♪
プログラム:
1 きらきらカテゴリー♪
2 そらのうえ!
3 おたんじょうびおめでとー!
4 小さなリボン▷◁
5 “だぶるくおてーしょん!”
6 あーだ!こーだ!toこーだ!
7 Let'sエンジョイフェスティバル!2!

♪アンコール♪
Let'sエンジョイフェスティバル!

スタッフは、ロック&ポップスコースのJAH-RAHゼミの音響係、映像係、録音係の学生が担当しました。

ゆめちゃん♪からコメントをいただきました。

ゆめちゃん♪です!きてくれて、みてくれて、みんなほんとにありがとうございました!!!すっごいしあわせです!!
おたんじょうびのライブがことしもできて、
みんなといっしょにいっぱいたのしめて、もりあがれて、おたんじょうびもいっぱいおいわいしてもらえて、
ほんとにしあわせです!!ほんとにありがとうございました!!
さいこうのおたんじょうびになりました!
これからもがんばります!!みんなだいすきです!!^_^
これからも、みんなをはっぴーにできたらいいな!♪
これからもよろしくねー!!

洗足学園音楽大学では、学生の演奏機会を確保するために解放感あふれる野外ステージも活用しています。今回の「ゆめちゃん♪ばーすでーぶらいぶ!♪」は「野音企画」として、学生が自ら公演を企画し、実施する取り組みです。学生は施設の予約、演者やスタッフの手配、曲目の選定、タイムテーブルの作成など、自主公演を行う上でのノウハウも身につけます。今後も、学生が授業やレッスンで学んだ成果を、自主的に主体性を持って発表する「場」をできるかぎり多く提供していきます。