Dance! Dance!! Dance!!! を開催しました。

2024.04.06

3月9日(土)、10日(日)、にミュージカルコースの「Dance! Dance!! Dance!!!」をMUSIC POOL CINOにて開催しました。多くのお客様にご来場いただきまして、誠にありがとうございました。

洗足学園音楽大学ミュージカルコースならではの、バレエ・ジャズダンス・タップダンス・日本舞踊と、多彩なジャンルのダンス公演!ミュージカルコース公演では、歌や演技に特化したステージ機会は数多くありますが、舞踊に関してはこの公演が唯一の公演です。

公演名: Dance! Dance!! Dance!!!
日時: 2024年3月9日(土)19:00開演(18:30開場)
       3月10日(日)14:00開演(13:30開場)
会場: MUSIC POOL CINO
出演: ミュージカルコース選抜学生
プログラム:
ミュージカルコース選抜学生によるダンス公演

出演したお二人からコメントをいただきました。

「Dance! Dance!! Dance!!!」はミュージカルコース唯一のダンス公演で、バレエ、ジャズ、タップ、日本舞踊を披露します。3度目の出演となった今回は、私にとって1番挑戦した公演になりました。

バレエ「眠れる森の美女」のオーロラ姫を演じると決まってから練習をしても本番まで不安でいっぱいでした。抜粋バージョンなので物語をお届けするというよりも、踊りをお客さんが楽しむことがメインとなるのでバレエの美しさを伝えられるように踊らさせて頂きました。

初めてパ・ド・ドゥを組むことにもなり、本番当日までフラフラな私を支えて下さった小林先生には感謝してもしきれません。

また最後の最後まで踊りやすいように沢山合わせてくださった篠原先生をはじめとする楽団のみなさん。素敵な音楽をありがとうございました。

そして、約1ヶ月間ご指導してくださった3人の先生方本当にありがとうございました!!
バレエ以外にも、ジャズ・タップ・日本舞踊と盛り沢山な DDDは私の大好きな公演です。

ダンスって本当に楽しい!
ありがとうございました!

3年 内川真羽

今回、大きなソロを任せていただき、喜びと興奮に満ちたのも束の間、感じたことのないプレッシャーに、生きた心地がしない日々でした。

沢山悩み、葛藤し、迎えた本番の日。不安と緊張いっぱいでしたが、踊っている瞬間だけは、心を解放して、そこに生きていられたのです。

その時、人生で初めて、私はダンサーなのだと心から思うことができました。

どんな時も、近くで支えてくれた仲間や先生方、温かい拍手で包んでくださったお客様、そして私を大きく成長させてくれたこの舞台に、心から感謝しています。

ありがとうございました。
3年 坂井田祥子

ミュージカルコースでは、在学中にたくさんの経験を積み、将来はプロフェッショナルな舞台人に育って欲しいという強い思いから様々な発表の場を設けています。このアトリエ公演 ブロードウェイミュージカル『Little Women』は、選抜学生が授業成果発表公演として素晴らしいパフォーマンスを披露してくれました。今後も様々な発表の場を用意し、プロフェッショナルな舞台人の育成を目指してまいります。