吹奏楽指導者マスタークラス演奏会を開催しました。

2024.01.22

12月17日(日)に前田ホールに多くのお客様にご来場いただき、吹奏楽指導者マスタークラス演奏会を開催しました。ご来場ありがとうございました。

公演名:吹奏楽指導者マスタークラス演奏会
日時:2023年12月17日(日) 13:00開演(12:30開場)
会場:洗足学園 前田ホール
指揮:宍倉 晃/織田 浩司/大川 勝己
演奏:吹奏楽指導者マスタークラス
プログラム:
▼クラシックステージ
1.グリーン・スリーブス
2.古典序曲
3.ジョージワシントン生誕   200周年祝祭行進曲
▼ポップスステージ
1.マンテカ
2.カーペンターズフォーエバー
▼マーチングステージ
1.Border Line/ボーダーライン
2.STAR WARS medley part1
3. STAR WARS medley part2~Binary Sunset
4. STAR WARS medley part3

本番に向けて授業の他にも臨時練習を行ってきました。そして、当日は見事なステージを披露し、会場から大きな拍手をいただきました。

吹奏楽指導者マスタークラスサクソフォーン専攻3年生の緒方 柊(おがた ひいらぎ)さんにコメントをいただきました。

先日の吹奏楽指導者マスタークラスの演奏会へお越しいただきました皆様、誠にありがとうございます。
今回の演奏会ではマスタークラス初の試みとなる、マーチングパーカッションをドリル付きで演奏いたしました。普段演奏することのないパーカッションの練習はとても大変で、難しかったのですが、その分指導するうえで大切にするべきポイントなどを肌で感じることができました。
また今年度から、吹奏楽で使用する各楽器を専門とする先生方にお越しいただき、様々な視点からのご指導をいただきました。
自分の専攻楽器以外の楽器について学ぶことができた1年であったと感じます、。この経験を自身の演奏や指導に活かしていきたいと思います。

洗足学園音楽大学管楽器コースでは、国内外で活躍されている演奏家による実技レッスンによる基礎力と演奏技術の習得を目指しています。また、洗足学園ならではの多彩な合奏授業に参加し演奏経験を積み重ねています。洗足学園音楽大学では、学生が授業やレッスンで学んだ成果を発表する「場」を今後もできるかぎり多く提供していきます。