ヴァイオリンのオレグ・クリサ先生による海外オンライン特別レッスンを実施しました。

2023.12.01

10月24日(火)に、アメリカ、ニューヨーク州のイーストマン音楽院教授のオレグ・クリサ先生のオンライン・特別レッスンを実施しました。大学院生2名と学部生1名が受講しました。日本の午前中、米国では夜にもかかわらず大変熱心にご指導いただきました。

受講した学生の演奏について、クリサ先生が気になる個所を音の強弱、テンポ、音程、フィンガリング、弓の使い方など含めて、自ら演奏されながら実践的なご指導をいただき、みるみる学生が変化して素晴らしい演奏になってゆきました。なお、通訳は澤田智恵さん、伴奏は、横田知佳さんにご対応いただきました。

弦楽器コースでは、通常の個人レッスンに加え、国内外の著名な音楽家による指導や共演によって、学生たちは演奏技術や表現力を磨いていきます。今回のクリサ先生特別レッスンのように国際的に活躍されている演奏家を講師として迎え、真のプロフェッショナルを肌で感じながら演奏家としてのスキルを高めます。