第30回電子オルガンコース定期演奏会を開催しました。

2023.10.23

9月30日(土)ビッグマウスにて第30回電子オルガンコース定期演奏会をお客様のご来場とライブ配信によるハイブリッド公演として開催しました。オーディションで選抜された10名の学生が、電子オルガンによって繰り広げられる多彩な音楽の世界を披露しました。ご来場いただきました皆様、配信をご覧いただきました皆様ありがとうございました。

公演名:第30回電子オルガンコース定期演奏会
日時:2023年9月30日(土)15:00開演(14:30開場)
会場:ビッグマウス
プログラム:
プログラム
寺井 颯都 (学1)    Blue Wing  /  寺井 颯都
平尾 日菜向 (学3)    交響曲第104番ニ長調「ロンドン」第4楽章  /  F.J.ハイドン
伊藤 友香 (学4)    赤いけしの花  / R.グリエール
青木 美苗 (学4)       涼風  / 青木 美苗
森山 楓 (学2)     La mer d’étoiles / 森山 楓
福田 遼空 (学2)    Voyage / 福田 遼空
マリンバ:櫻井 秀悠 (打楽器コース院1)
兒玉 もも (学4)   Sun Shower / 兒玉 もも
向田 真未 (学4)       交響詩「人魚姫」第3楽章 / A.ツェムリンスキー
瀬戸口 祥 (学4)       Path of Light / 瀬戸口 祥
稲葉 絢音 (学4)  monologue / 稲葉 絢音

公演のアーカイブ動画は下記よりご覧いただけますので是非ご覧ください。

出演者2名の方にコメントをいただきました。

学部1年生 寺井颯都さん

今回、定期演奏会という大きな舞台で自分のオリジナル曲を披露できたことがとても嬉しく楽しかったです。BlueWingという曲は青い翼を纏い羽ばたいていくイメージで作りました。これからも自分の演奏を色々な人に届けれるように頑張っていこうと思います。

学部4年生 伊藤友香さん

1年生のときから毎年参加させていただきました。しかし、コロナ禍のため配信を行い、来場できるのは保護者のみでした。私にとって4年生になり初めて一般のお客様も来場できるようになり、たくさんの拍手を直接いただくことができとても嬉しかったです。緊張もありましたが、演奏を通して弾く楽しさを改めて感じることができました。ひとりひとりがそれぞれの想いを持って今回の演奏会に望んだと思います。

電子オルガンコースでは、演奏、音づくり、作・編曲を第一線で活躍されている演奏家、作曲家、指揮者の指導陣の下で、クラシックとポピュラーの両音楽ジャンルを専門的かつ横断的に学べる充実したカリキュラムで、電子オルガンというコンテンポラリーな楽器を通しての多様な表現を実現する演奏家や教育者を育成しています。そして、これからの時代を担う学生たちの挑戦を積極的に応援しています。