声優アニメソングコース Orchestra with Dramaを開催しました。

2023.10.12

9月3日(日)前田ホールにて、声優アニメソングコース学生によるドラマとオーケストラの共演Orchestra with Dramaをご来場いただいたお客様とライブ配信によるハイブリッド公演として多くの皆様にお楽しみいただきました。ご来場いただきました皆様と配信をご覧いただきました皆様ありがとうございました。

公演名:Orchestra with Drama
日時:2023年9月3日(日)14:00開演(13:30開場)
会場:洗足学園 前田ホール
指揮:永峰 大輔
演奏:洗足学園フィルハーモニーオーケストラ
出演:洗足学園音楽大学声優アニメソングコース学生
プログラム:
Orchestra with Drama 《ペール・ギュント》

3年生の 野沢乙乃さんに出演の感想をいただきました。

アラビアの娘役として舞台に立ち、歌わせて頂きました。ソロパートが多い曲だったので、配役発表の時はびっくりしてしまいましたが、とても嬉しかったです。
担当した曲はオーケストラの演奏だけでなく、ASコース1年生達の力強いコーラスにも支えられ、本番は練習以上に上手く歌うことが出来ました。
同期や先生方、そして関わってくださった全ての方と一緒にこの素敵な舞台を作ることができて、私にとってすごく大事な、忘れられない思い出になりました。
この貴重な経験を、今後に活かしていきたいと思います。

声優アニメソングコースは、アニメやゲームを中心とした日本のポップカルチャーシーンにおいて、声優やアニメソング歌手など、声のスペシャリストとして活躍できる人材を育てることを目標としています。それぞれの分野のプロフェッショナルによる音大ならではの「個人レッスン」と「充実の施設・設備」、数多くの本番と今回の公演のような他コースとのコラボレーションにより演技、ナレーション、歌、ダンス、コンテンツ制作などの多彩なカリキュラムの中しっかりと学ぶことで様々なニーズに応えることが出来るヴォイスアーティストを育成しています。

洗足学園音楽大学は、今後も今回の「Orchestra with Drama」のような発表の場をできる限り多く提供し、在学中に豊富なステージ経験を積みながら表現力を磨くことで、学生が夢に近づけるように全面的なバックアップをしていきます。