音楽教育コース

【イベント】10/27(日) コースイベント「篠笛でオリジナルお囃子を創ろう」を開催します。

2024.10.03

10/27(日) オープンキャンパス コースイベント「篠笛でオリジナルお囃子を創ろう」

・講師:金井 公美子(音楽教育コース副アカデミックプロデューサー)
音楽教育コースでは教員や指導者を目指し、そこで 必要な技能の習得や指導のスキルを学んでいます。
教員になるためには日本の伝統的な楽器の実践も求められます。音楽教育コースでは、3年になると近隣の小学校に出向き、『篠笛』の教習を行います。
今回は学生による『篠笛』の指導を皆さんに体験していただきます。初めての方大歓迎ですのでどうぞ体験にいらしてください(教材、教具はこちらで用意いたします)。

参加申込み|オープンキャンパス