こちらからお気軽にご連絡ください

2024.06.05

ミシガン大学のRodney Whitaker先生が本学を訪れ、マスタークラスが開催されました

2024年5月22日(水)、洗足学園音楽大学にて、著名なベーシストRodney Whitaker氏が率いるミシガン大学(University of Michigan)のワークショップ&コンサートが開催されました。

このイベントでは、ミシガン大学の教授陣がジャズについて深い洞察を提供し、本学在校生のバンドを素材にしたワークショップを展開しました。これにより、参加者たちは音楽そのものについての考察を深めることができ、非常に有意義な時間を過ごしました。

コンサートでは、ふたつのビッグコンボおよびビッグバンドが熱い演奏を披露しました。その後、学生たちは閉館間際まで交流を続け、互いに名残を惜しむ姿が印象的でした。