バレエコース

『Senzoku Summer Week 世界的に著名な指導者によるマスタークラス』を開催しました。

2024.10.03

2024年8月26日(月)〜9月1日(日) 会場:ホワイトキャッスル W501、W502

洗足学園音楽大学舞踊研究所プレゼンツ『Senzoku Summer Week〜世界的に著名な指導者によるマスタークラス』を開催しました。

ジュニア(小学4年生〜中学1年生)とシニア(中学2年生〜大学生)に分かれて、3人の著名な先生から直接学ぶことができる、大変貴重な機会となりました。

●ローラン・フォーゲル先生(元シュツットガルト・バレエ団プリンシパル。モナコ・プリンセス・グレース・アカデミーで世界的なダンサーを育て、世代の育成に情熱を注いでいる)がクラシック・バレエの真髄!

●マーシャ・コラール先生(クロアチア・リエカ・バレエ団芸術監督)はわかりやすく、粋で楽しいコンテンポラリー・ダンス!

山本 康介先生(元バーミンガム・ロイヤル・バレエ・ファーストソリスト、演出・振付家、本学客員教授)の創作過程を体験するクリエーション!

外部にも門戸を開き在学生や受験生も一緒に、ホワイトキャッスルのスタジオで素晴らしい一週間を過ごし、最終日にはご家族や先生方にご来場いただきパフォーマンスを行いました。

ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。来年も、同じ時期に開催予定です。

洗足学園音楽大学 舞踊研究所プレゼンツ Senzoku Summer Week|トピックス