ロック&ポップスコース『NEXT GENERATION』を開催しました。

2024.10.03

9月6日(金)18:00よりビッグマウスにてロック&ポップスコースの「NEXT GENERATION」を開催しました。

全学年からオーディションにより選出された、アーティスト7組の業界プレゼン・コンサートをお客様のご来場とYouTubeのライブ配信のハイブリッド公演として開催しました。公演の模様はアーカイブ公開されていますので、是非ご視聴ください。ご来場いただきました皆様、ご視聴いただきました皆様ありがとうございました。

公演名:NEXT GENERATION
日時:2024年9月6日(金)18:00開演(17:30開場)
会場:ビッグマウス
出演:
LINKS
サウルス
夕惟
さきな
どか
ゲネラル・パウゼ
Nene
アーカイブURL:https://www.youtube.com/watch?v=wR4ApIegoBU

出演した4年生のさきなさんにコメントをいただきました。

私にとって最初で最後になるNext Generaitionでしたが、とにかく楽しく歌い自分の世界を作ろうという気持ちでステージに立ちました。
もちろん課題点は見つかりますが、自分にしか出せないパフォーマンスを自信を持って披露し、相手に気持ちを伝えられる。人間が演奏する意味、そして醍醐味だなとこのLIVEで感じました。アーティスト同士で刺激を与えあえる素晴らしいNext Generaitionでした。

洗足学園音楽大学ロック&ポップスコースでは、国内外で今も実際に活躍されているミュージシャン、アーティストの方々が講師として指導する個人レッスンやバンドレッスンがありますので、日々、この中で、必要な基礎力とさらなる高い演奏技術の習得を目指しています。そして、毎週のリハーサルや、数多くのレコーディング、その成果を人前で発表するライブステージを体験する中で、演奏力も上がり、必要な協調性も磨けると思っています。在学中にできるだけ多くのステージ経験を積み重ね、また、このプロユースのスタジオでのレコーディング体験を通じて、トレンドの移り変わりが早いロック、ポップスの世界で長く活躍し、オンリーワンの価値を発揮できるミュージシャンになれるように切磋琢磨しながら日々研鑽を重ねています。