フロントールズが「かわさき100フェス」に出演しました。

2024.07.05

6月29日(土)に、川崎市の市制100周年を記念した祝賀イベント「かわさき飛躍祭」の等々力球場初の野外音楽フェス「かわさき100フェス」に本学の瀬尾ゼミ「フロントールズ」が川崎市消防音楽隊と共にゲスト出演しました。

市制100周年を祝い、SHISHAMO、sumika、トゲナシトゲアリなどの、かわさきゆかりのアーティストが集結した「かわさき100フェス」での演奏に向けて、フロントールズのメンバーは、日々の授業で吹奏楽のリハーサルを重ね、瀬尾宗利先生の指揮の下、ミュージカルコース(学生4名、卒業生1名)とダンスコースL.Oとともに、素晴らしいパフォーマンスを披露しました。エンディングでは、Y.M.C.A.を観客の方々にも踊りや歌でご参加いただき、会場が一体となり大変盛りあがりました。

公演名:かわさき100フェス
会場;等々力球場
出演:
SHISHAMO/sumika/トゲナシトゲアリ
ゲスト:洗足学園音楽大学フロントールズ、川崎市消防音楽隊 ほか
演奏曲目:
1. 好きです かわさき 愛の街
2. ジャパニーズ・グラフィティⅡ〜坂本九メモリアル〜
3. YOUNG MAN (Y.M.C.A.)

瀬尾ゼミ「フロントールズ」とは
音楽の力でみんなを元気に!をモットーに個性豊かなメンバーで毎週水曜日3限 シルバーマウンテン地下一階にて活動中!川崎フロンターレとのコラボ演奏をはじめ、吹奏楽・アンサンブルなどで、川崎市周辺の地域での演奏活動も多数おこなっています。

洗足学園音楽大学では、今後も音楽を通じた地域貢献を積極的におこなってまいります。