活躍する卒業生

管楽器コース

野田 祐太郎

洗足学園はいろんな考えを持った人達が沢山集まります。必ず一緒に音楽を楽しめる仲間にも巡り会えると思います。それが同じ楽器の人とは限りません。そしてそれらをサポートしてくれる先生方も居ます。豊富な授業も沢山受けられます。私は吹く事が好きだったので合奏系の授業を全て取りました。が今思えばあの授業も取れば良かったなと後悔している所もあります。大学生活の4年間は何事もチャレンジする事をおすすめします。成功すればラッキー、ダメでもまた立て直せる大学がある。そんな勇気を持って大学生活を送って欲しいです。

Profile
2019年第36回日本管打楽器コンクール入選。クラリネットを加藤明久、野田祐介の各氏に、室内楽を千葉直師、辻功の各氏に師事。
フリーランス時は全国各地のオーケストラ、吹奏楽団に客演。
2024年東京佼成ウインドオーケストラに入団。

※プロフィールはメッセージ掲載時のものです。