ロック&ポップスコース『NEXT GENERATION』を開催しました。

2023.10.16

9月8日(金)17:30よりビッグマウスにてロック&ポップスコースの「NEXT GENERATION」を開催しました。全学年からオーディションにより選出された、アーティスト7組の業界プレゼン・コンサートをお客様のご来場とYouTubeのライブ配信のハイブリッド公演として開催しました。公演の模様はアーカイブ公開されていますので、是非ご視聴ください。ご来場いただきました皆様、ご視聴いただきました皆様ありがとうございました。

公演名:NEXT GENERATION
日時:2023年9月8日(金)17:30
会場:ビッグマウス
出演:
夕惟
ゲネラルパウゼ
あるめりあ
どか
Nene
いやはやお先生
自由帳
アーカイブURL:https://www.youtube.com/watch?v=fx8mxk4sT2Y
本公演の音響は、音楽環境創造コースの学生がサポートしました。

出演した4年生の關野英寿さんにコメントをいただきました。

学外でも精力的に活動している7組のアーティストのトリを務めさせていただきました。「自由帳」のボーカル関野です。
4年目にして初めてこのステージに立つことが出来て率直に嬉しかったです。同時に、業界にアピール出来るイベントということで緊張やプレッシャーもありましたが、与えられた時間を存分に楽しませてもらいました。当日は自分の出番まで客席で観覧していましたが、どのアーティストにも圧倒されました。自分もまだまだやれる、もっと良くしたい、そう思わされました。
4年間切磋琢磨し合ってきた同期と、エネルギッシュな後輩たちと一緒にイベントを作り上げることができたと思います。また、伸び伸びと演奏することに集中させてくれたスタッフの皆さん、悪天候にも関わらず会場に来てくださった皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!

洗足学園音楽大学ロック&ポップスコースでは、国内外で今も実際に活躍されているミュージシャン、アーティストの方々が講師として指導する個人レッスンやバンドレッスンがありますので、日々、この中で、必要な基礎力とさらなる高い演奏技術の習得を目指しています。そして、毎週のリハーサルや、数多くのレコーディング、その成果を人前で発表するライブステージを体験する中で、演奏力も上がり、必要な協調性も磨けると思っています。在学中にできるだけ多くのステージ経験を積み重ね、また、このプロユースのスタジオでのレコーディング体験を通じて、トレンドの移り変わりが早いロック、ポップスの世界で長く活躍し、オンリーワンの価値を発揮できるミュージシャンになれるように切磋琢磨しながら日々研鑽を重ねています。