The Lawn 音楽堂にて、Big Freaks Band 中庭ライブを開催しました。

2023.09.14

7月27日(木)の昼休み、ジャズ&アメリカミュージックコースとロック&ポップスコースの1年生が猛暑の中、元気に5曲を演奏しました。集まった観客は直射日光を避けて、木々の木陰からBig Freaks Band 中庭ライブの素晴らしい演奏を楽しみました。

公演名:Big Freaks Band 中庭ライブ
Rio Funk /Lee Ritenour
女の子は誰でも /東京事変
Fight Man /Casiopea

Big Freaks Band 代表の長友克樹さんにコメントをいただきました。

本日は Big Freaks Bandの初めてのライブにお越しいただきありがとうございました。
このバンドはおもにJazz & American Musicコースの1年生のみで組まれています。先輩方のいない環境でも一年生だけで活動できるようになるため、日々楽しんで練習しています。
今回はThe Lawn音楽堂で演奏させていただきました。炎天下の中ではありましたが、それ以上に熱のあるバンドメンバーと今回裏で支えていただいた音楽環境創造コースの皆様のおかげで、大学内のたくさんの方々が見に来てくださいました。
今回はStevie wonderからLee Ritenour、東京事変、カシオペアなど様々なアーティストのカバーアレンジをメインに演奏させていただきました。
前期だけでなく後期もまた学内ライブを計画しているので、よかったらまた見に来ていただけると嬉しいです。今後ともどうぞ、Big  Freaks Bandをよろしくお願い致します。

洗足学園音楽大学では、学生の演奏機会を確保するために解放感あふれる野外ステージも活用しています。今回の「Big Freaks Band 中庭ライブ」は「野音企画」として、学生が自ら公演を企画し、実施する取り組みです。学生は施設の予約、演者やスタッフの手配、曲目の選定、タイムテーブルの作成など、自主公演を行う上でのノウハウも身につけます。今後も、学生が授業やレッスンで学んだ成果を、自主的に主体性を持って発表する「場」をできるかぎり多く提供していきます。