2023.09.04

7月18日(火)の夕方にThe Lawn 音楽堂にて中西ゼミの野外コンサートを開催しました。日中は猛暑でしたが、太陽も沈み、暑さも少し和らいだ中で、5曲を演奏しました。

ジャズ&アメリカンミュージックコース中西暁子先生のゼミは、ジャズのスモールバンド編成で楽曲を演奏することにより、スモールバンドというスタイル、リズムグルーブへの理解を深め、またジャズにおけるアンサンブルの方法、アドリブの方法、さらにはジャズのアレンジの音楽的な意味合いも理解し、感じながら演奏できることを目標としています。夕暮れのジャズ演奏を、芝生広場で学生や教職員がゆったりとした気分で楽しみました。

曲目:

In a Hurry
Head Bedlam
Close your Eyes
My Ideal
Nascimento

洗足学園音楽大学では、学生の演奏機会を確保するために解放感あふれる野外ステージも活用しています。今回の中西ゼミの野外コンサートは「演奏会実習」の授業の発表の場としてThe Lawn 音楽堂を使用しました。今後も、学生が授業やレッスンで学んだ成果を発表する「場」をできるかぎり多く提供していきます。