キャリアイベント「【発信力強化】SNSを活用して、発信力を高めよう」講座開催

2022.10.12

9月26日(月)にキャリアセンター主催の「【発信力強化】SNSを活用して、発信力を高めよう」という講座をオンラインで開催しました。講座の目的は、SNSに苦手意識を感じている方や卒業後にフリーランスを目指している方を対象に、発信力を強化するためのポイントを理解し、情報発信ツールを使いこなせるようになることでした。

現在では、フリーランスの方は、仕事の獲得や人脈づくりなどSNSの活用が必須となっていますので、フリーランスを目指している方には特にお勧めのイベントでした。

講師は、現役のWebデザイナーとしてフリーランスで活動されている音楽・音響デザインコースの舘田ゆり先生が担当されました。

講座の内容
・SNSでの発信のポイント
・バズに頼らないSNSの活用法
・セルフブランディングの実践方法

イベントに参加した学生は、SNSの活用により発信力を強化するためのポイントやSNSの活用についての基本的な考え方を理解し今後の活用のヒントを得ることができたようです。

洗足学園音楽大学では学生がキャリアを真剣に考えるために必要な取り組みを積極的に行っています。学生の皆さんの夢の実現に向けて、個別の進路相談、求人情報の提供、履歴書やエントリーシートの添削、各種進路ガイダンスなど多様なサポートを実施することで、学生の皆さんが自信を持って社会に羽ばたく準備・支援を強力にサポートしています。