The Lawn 音楽堂にて「Pop な Classical Concert」を開催しました。

2022.06.03

五月晴れの5月18日(水)12:20から声楽コース3年生の学生が電子オルガンの伴奏により「Pop な Classical Concert」を実施しました。

身近で幅広いジャンルの曲を取り上げて、声楽コースに親近感を持ってもらいたいという思いを込めて、また、電子オルガンとのコラボで華やかに新入生を迎える春らしい演奏を届けたいとの思いを込めて野外ライブを実施しました。なお、音響は音楽・音響デザインコースの学生が担当しました。

演奏曲目
・Time to say goodbye
・パート・オブ・ユア・ワールド
・宇宙戦艦ヤマト
・春よ、来い
演奏:
Vo. 石津 秀悟さん
Vo. 中森 優衣さん
Eo. 古賀 美咲さん
音響:
音楽・音響デザインコース
千葉 直樹さん
長妻 星さん

新緑の緑に包まれた芝生広場には、多くの学生や教職員が集まり、誰もが知っている曲の 「Pop な Classical Concert」を楽しみました。

洗足学園音楽大学では、学生の演奏機会を確保するために解放感あふれる野外ステージも活用しています。今回の「Pop な Classical Concert」は「野音企画」として、学生が自ら公演を企画し、実施する取り組みです。学生は施設の予約、演者やスタッフの手配、曲目の選定、タイムテーブルの作成など、自主公演を行う上でのノウハウも身につけます。今後も、学生が授業やレッスンで学んだ成果を、自主的に主体性を持って発表する「場」をできるかぎり多く提供していきます。