第1回BALLET COURS COMPETITIONのご紹介

2022.04.22

バレエコースの公認Instagram に、
第1回BALLET COURS COMPETITIONが掲載されています。
第1回はバランス部門として、下記ルールでの競技となっています。
・バランス部門は、事前に抽選で決めた組み合わせでトーナメント形式
・男性と当たった場合は、バレエシューズ、ポワント選択可能
・1位3ポイント、2位2ポイント、3位1ポイントのポイント制で総合順位に反映される

8名によるトーナメントが動画で紹介されています。
果たして結果はどうなったのでしょうか。是非、インスタグラムをご覧ください。
また、次の動画の公開が待ち遠しいです。

バレエコースの公認Instagramはこちらから

バレエコースは、クラシック・バレエの正確で美しい動きやテクニックを身に付け、さまざまなスタイルの踊りにも対応できるバレエダンサーを目指せるよう、自由度の高いカリキュラムが特徴です。必修科目はバレエ研究のみで、学生の興味とニーズに合わせて、様々なジャンルのダンスの実技科目、音楽理論の講義科目、舞踊史や解剖学などダンス関係の講義科目などを履修できます。そして、オーケストラの生演奏による前期公演・冬の本公演など本格的な舞台を数多く経験できることが魅力です。

バレエコースは、今後も様々な発表の場を用意し、プロフェッショナルな舞踊家の育成を強力にバックアップしてまいります。