自衛隊キャンパスコンサートを開催しました。

2022.03.23

洗足ウインド・シンフォニーと航空自衛隊航空中央音楽隊による自衛隊キャンパスコンサートを12月5日(日)に前田ホールにて開催しました。

洗足ウインド・シンフォニーは、洗足の「顔」として対外的な演奏会に数多く出演しています。合奏に必要な高度なスキルを身に付けることを目指しています。

航空自衛隊航空中央音楽隊は、令和3年2月に創設60周年を迎え、吹奏楽のあらゆる可能性を追求し様々な分野の演奏に挑戦するとともに、航空自衛隊ならではの機動力を活かし、国民と自衛隊の架け橋として活動しています。

公演名:自衛隊キャンパスコンサート
日時:2021年12月5日(日)開演18:00
会場:洗足学園 前田ホール
【指揮】
航空自衛隊 航空中央音楽隊/3等空尉 竹内 演様
【演奏】
航空自衛隊 航空中央音楽隊
洗足ウインド・シンフォニー

PROGRAM
【 洗足ウインド・シンフォニー 】
矢部 政男/ドルフィン・イン・ザ・スカイ
Alfred Reed/オセロ
John Mackey/アスファルト・カクテル
【 航空自衛隊 航空中央音楽隊 】
William Walton/スピットファイア 前奏曲とフーガ
Alfred Reed/グリーンスリーブス (イギリス民謡)
Malcolm A rnold(編曲 近藤久敦)/バレエ音楽「女王への忠誠」
【 航空自衛隊 航空中央音楽隊 & 洗足ウインド・シンフォニー 】
Alfred Reed/アルメニアン・ダンス・パートⅠ

なお、自衛隊キャンパスコンサートの一部アーカイブは、こちらから視聴可能ですので是非ご視聴ください。

また、演奏会の写真は下記に公開しています。
【演奏会Photo】『自衛隊キャンパスコンサート

洗足学園音楽大学管楽器コースでは、国内外で活躍されている演奏家による実技レッスンによる基礎力と演奏技術の習得を目指しています。また、洗足学園ならではの多彩な合奏授業に参加し演奏経験を積み重ねています。洗足学園音楽大学では、学生が授業やレッスンで学んだ成果を発表する「場」を今後もできるかぎり多く提供していきます。