幼稚園でキッズコンサートを開催しました。

2022.02.25

洗足学園音楽大学の学生が1月18日(火)に洗足学園大学附属幼稚園でキッズコンサートを開催しました。大学3年生ヴァイオリン早川萌音さん、宇津木遥花さん、ピアノ遠藤祐美さんの3人による年少さん向けのキッズコンサートでした。

感染防止のため子供達と一緒に歌は歌えませんでしたが、「さんぽ」に合わせて歩いたり、「おもちゃのチャチャチャ」に合わせて手拍子をしたりのあっという間の30分、年少さんの子供達は大喜びのコンサートとなりました。残念ながら、25日の年中さんのコンサートは中止になってしまいました・・
大学生もとても楽しい良い経験になりました。

洗足学園音楽大学では、国内外で活躍されている演奏家による実技レッスンによる基礎力と演奏技術の習得を目指しています。また、洗足ならではの多彩な合奏授業に参加し演奏経験を積み重ねています。さらに、今回のようなキッズコンサートなど在学中に多くの演奏体験を通じてあらゆる音楽シーンで活躍できる人材を育成します。