教員・指導陣紹介Faculty Member

現在の活動

演奏と指導

略歴

洗足学園音楽大学を優秀賞を受賞し首席にて卒業。同大学大学院修士課程修了。
同世代の音楽を軸に、日本現代音楽協会主催公演等で国内外の作品の初演に参加する他、ダンス、映像、写真、演劇との協働など独自の演奏活動を展開。
劇団四季「異国の丘」(浅利慶太演出)、ミュージカル「テイクフライト」(宮本亜門演出)、舞台「から騒ぎ」(蜷川幸雄演出)、東京コレクション2012SS(THEATRE PRODACTS)、現代能楽集「竹取」(小野寺修二演出)ほかの打楽器を担当。
スタジオワークに於いては、映画「ペンギン・ハイウェイ」、映画「雨を告げる漂流団地」、NHK連続テレビ小説「らんまん」、NHK「日曜美術館」、NHK「世界で一番美しい瞬間」、NHK「世界で一番美しい本」(全て阿部海太郎作曲)、NHK「新日曜名作座」(池辺晋一郎作曲)、アニメ「アルテ」(伊藤ゴロー作曲)ほかに参加。 現代音楽演奏コンクール「競楽Ⅻ」第3位

指導方針

芸術を愛すること、自由であること、多様性に寛容であること。